Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Huevos de codorniz
- Jamón york
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Empezamos con el pimiento rojo, lo lavamos bien y le quitamos los nervios del interior con un cuchillo.
Después lo cortamos en tiras finitas verticales.
Y ahora cortamos las tiras en horizontal y lo reservamos.
Ahora seguimos el mismo proceso con el pimiento verde.
A continuación vamos a picar la cebolla en daditos. Primero la cortaremos horizontalmente consiguiendo aros y después la picaremos finita.
Mezclamos los pimientos y la cebolla en un recipiente.
Vamos a aliñar la vinagreta con aceite, vinagre y sal. Por cada 4 partes de aceite pondremos una de vinagre.
Echamos 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Así que ahora añadimos 2 cucharadas soperas de vinagre. Hemos usado vinagre de manzana que es el que solemos usar para aliñar las ensaladas.
Sazonamos con un puñadito de sal y mezclamos bien. La cantidad de sal depende del gusto de la persona, así que es mejor probar y sino rectificar.
Con la ayuda de un palillo vamos a montar el pintxo. Pinchamos un huevito en uno de los extremos del palillo, sin atravesarlo.
Pinchamos otro huevito y esta vez sí lo atravesamos para que quede una de las puntas del palillo libre para poder coger el pintxo.
Y ya lo tenemos preparado, ahora sólo nos falta añadirle la vinagreta por encima al gusto.
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