Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 patatas grandes
- 5 huevos grandes
- Media cebolla
- Aceite
- Sal
Ahora las cortamos en tiras.
Cuando esté caliente añadimos las patatas. Si no caben, las freiremos en dos tandas. Las hacemos a fuego lento hasta que estén blanditas.
Una vez que las podamos deshacer con el tenedor las sacamos de la sartén y las pasamos por el colador para eliminar el exceso de aceite.
Batimos los huevos y les echamos un puñadito de sal.
Echamos un poquito de aceite en la sartén sin llegar a cubrir la base.
Vertimosla mezcla en la sartén y cuando veamos que los bordes empiezan a estar cocinados es el momento de darle la vuelta.
Dependiendo de como nos guste de cuajado el huevo, la tendremos haciéndose más o menos tiempo. Le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa.
La cocinamos un poquito más por este lado.
Y ya tenemos nuestra tortilla preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario