Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 4 o 5 patatas medianas
- 5 huevos grandes
- Media cebolla
- 100 gramos de bacon
- 150 gramos de champiñones
- 1 brick de nata de cocinar pequeño o medio grande
- Aceite de oliva
- Sal
Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén , la cantidad suficiente como para cubrir las patatas.
Batimos los huevos y les echamos sal al gusto, dependiendo de cómo de salada nos guste la tortilla.
Dependiendo de como nos guste de cuajada la tortilla, la tendremos haciéndose más o menos tiempo. Le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa.
Ahora vamos a preparar la salsa carbonara. Empezamos poniendo a pochar la cebolla que hemos reservado anteriormente, para ello pondremos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadiremos la cebolla.
La cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a coger color doradito.
Añadimos el bacon y removemos bien.
Lo cocinamos unos 30 segundos y añadimos los champiñones laminados.
Añadimos un poco de sal al gusto y cocinamos hasta que los champis estén hechos.
Una vez que los champiñones se hayan reducido y ya estén casi listos, añadimos la nata de cocinar.
Lo cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio, hasta que la nata deje de tener consistencia líquida y se convierta en una salsa espesa. Y ya tenemos nuestra salsa carbonara preparada.
Ahora cubrimos la parte superior con la salsa carbonara.
¡Buen provecho!
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