Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 patatas
- 3 o 4 puerros
- Media cebolla
- 1 quesito
- Sal
- Aceite de oliva
Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapito seco.
Picamos la media cebolla. No hace falta picarla pequeña ya que luego se pasará por la batidora.
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.
Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla. Podemos echar un poquito de sal si queremos que la cebolla sude y expulse agua.
Añadimos los puerros.
Añadimos las patatas y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
Bajamos a fuego medio, más tirando hacia fuego bajo. Lo tenemos entre 30 y 45 minutos, hasta que veamos que la patata esté blanda y los puerros cocinados. Notaremos que el caldo está más espeso.
Ahora, lo trituramos con la batidora. Si vemos que hay mucho caldo, sacaremos parte con un cazo y lo reservaremos por si posteriormente vemos que la crema está excesivamente espesa.
Lo trituramos muy bien para que quede una crema fina.
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