jueves, 23 de octubre de 2014

Batido de chocolate

Hoy queremos presentaros una receta para los más golosos: un batido natural de chocolate.



Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • Leche entera
  • Helado de chocolate
  • Azúcar
  • 1 brick pequeño de nata para montar
  • Sirope de chocolate
  • M&Ms o lacasitos
  • Fideos de chocolate

Empezamos echando el brick de nata en un bol ce cristal o metálico. Batimos la nata hasta que quede una especie de crema líquida.


Entonces añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar. La cantidad de azúcar depende de lo dulce que nos guste la nata. Se puede hacer incluso sin azúcar. Batimos la nata subiendo y bajando mucho la barilla para que entre aire y la nata se monte.


Seguimos batiendo hasta que la nata adquiera volumen y veamos que cuesta seguir batiéndola.


Ponemos dos bolas de helado de chocolate en la batidora. 


Añadimos leche hasta que las bolas de helado queden cubiertas hasta la mitad.



Añadimos una cucharada sopera de azúcar.


Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.



Una vez que terminamos de batir, cogemos sirope de chocolate y lo echamos sobre la parte superior de un vaso, para que después caiga hacia abajo haciendo un efecto muy bonito.



Echamos el batido en el vaso, sin llenarlo hasta arriba ya que hay que dejar espacio para la nata montada.


Cogemos una manga pastelera y la rellenamos con la nata.



Ayudándonos con la manga pastelera, pondremos la nata sobre el batido. 



Decoramos con unos fideos de chocolate. 



Por último, decoramos con unos M&Ms. Y ya tenemos el batido preparado.




¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario