Hoy os traemos una receta que les encanta especialmente a los más pequeños de la casa: arroz a la cubana.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Arroz
- Tomate
- Huevo
- Perejil
- Platano
- Harina
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Empezamos picando un diente de ajo.
Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos el ajo.
Cuando estén doraditos sin llegar a quemarse, añadimos un vaso de arroz y removemos bien.
Añadimos el doble de agua que de arroz.
Añadimos un poquito de sal y un puñadito de perejil, si es fresco mejor, pero sino de perejil seco.
Lo tenemos a fuego medio hasta que se evapore casi completamente el agua, unos quince o veinte minutos.
Entonces lo tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Echamos aceite en una sartén y estando aun el aceite bastante frío, echamos el huevo.
Lo mantenemos a fuego bajo, para que no salgan puntillas.
Le echamos un poquito de sal sobre la yema, y ya tenemos el huevo preparado.
Pelamos el plátano y le quitamos los hilitos que pueda tener. Lo rebozamos con harina.
Lo enharinamos bien por los dos lados.
Echamos aceite de oliva en una sartén, y cuando esté caliente añadimos el plátano.
Bajamos un poquito el fuego y lo hacemos bien por los dos lados.
Lo sacamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Calentamos un poquito de tomate y ya tenemos todos los ingredientes preparados para preparar nuestro plato.
¡Buen provecho!
Me encanta la presentación del plato. Muy currado.
ResponderEliminarMe encanta la presentación del plato. Muy currado.
ResponderEliminar