Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 patatas grandes
- 5 huevos grandes
- 5 o 6 palitos de txaka
- 2 cucharadas de Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapito. Después las cortamos en daditos como ya explicamos en Tortilla de patata.
Ponemos en una sartén bastante aceite de oliva, el suficiente como para cubrir las patatas.
Una vez que las patatas estén tan blanditas que las podamos deshacer con el tenedor, las sacamos de la sartén y las pasamos por el colador para eliminar el exceso de aceite.
Batimos los huevos y les echamos un puñadito de sal. Reservamos uno de los huevos.
Vertimos la mezcla en la sartén y dejamos que se cocine un poco.
Cuando veamos que los bordes empiezan a estar cocinados es el momento de darle la vuelta.
Ahora cubrimos la parte superior con la mezcla de txaka con mayonesa reservada anteriormente.
Batimos un huevo en un plato y le echamos una gotita de sal.
Echamos una o dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente vertimos el huevo batido.
Cuando notemos que está cuajada por un lado le damos la vuelta con la ayuda de un plato o tapa.
Ya tenemos nuestra tortilla francesa preparada para ponerla de "tapa" a la tortilla de patata. La ponemos bien estiradita sobre la txaka.
Muy buena pinta.
ResponderEliminarA mi me gusta más con los cachos de txaka más pequeños
ummmmmm
Qué ricoooooo. Opino como Neki, pero es lo de menos
ResponderEliminarMuchsa gracias chicos! Tomamos en cuenta vuestras sugerencias!!
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