lunes, 12 de enero de 2015

Flan de turrón

Hoy os traemos con un poquito de retraso una receta navideña muy sencilla y rápida: flan de turrón.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 1 tableta de turrón blando (300 gramos)
  • 1 litro de leche entera
  • Caramelo líquido
  • Preparado de flan(2 sobres grandes, aproximadamente 130 gramos)

Empezamos siguiendo las instrucciones que nos dé el fabricante del flan. En nuestro caso, volcamos el contenido de los sobres en una cazuela.


Añadimos un litro de leche entera sobre la mezcla y lo ponemos al fuego hasta que hierva. 


Mientras aprovechamos para cortar el turrón en cachitos con la ayuda de un cuchillo.


Una vez que la mezcla empiece a hervir añadimos el turrón blando y removemos pacientemente hasta que se deshaga completamente.


Echamos caramelo en el molde repartiéndolo bien para que abarque todo el flan.


Una vez que se haya deshecho completamente el turrón volcamos la mezcla en el molde y lo ponemos a enfriar en la nevera unas horas hasta que esté frío.


Y después de esperar un par de horas, ya tenemos el flan preparado. Ahora sólo nos queda desmoldarlo.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario