Los ingredientes que vamos a utilizar son:
A continuación ponemos agua a hervir, añadiendo un puñadito de sal.
El agua de cocer las chirlas lo colamos ya que lo usaremos luego para el arroz. Nosotros utilizamos un trapo por si alguna de las chirlas ha soltado algo de tierra al abrirse.
Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y ponemos a dorar los ajos.
Incorporamos el arroz y dejamos que coja un poquito el sabor del ajo.
Y añadimos el agua de cocer las chirlas junto con el perejil al arroz. Echamos también una pizca de sal y lo dejamos a fuego medio hasta que esté hecho y se haya evaporado casi todo el agua.
A la hora de cocer el arroz, se suele echar el doble y un poquito más de agua que de arroz, dependiendo de lo blandito que nos guste el arroz.
En el último momento añadimos las chirlas y lo removemos bien.
Lo tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Y ya lo tenemos. Ahora sólo hay que servirlo.
¡Esperemos que os guste!
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario