- 1 bote de pimientos de piquillo
- Jamón york
- Txaka
- Cebolla
- Nata para cocinar
- Mayonesa
- Aceite
- Sal
Cuando esté caliente añadimos los pimientos, reservando 3 o 4 para más tarde.
Los freímos ligeramente por ambos lados.
Cuando estén hechos los sacamos a un plato y los reservamos.
Ahora vamos a ponernos con el relleno. Empezamos partiendo en cachitos pequeñitos la txaka.
Seguimos haciendo lo mismo con el jamón york.
Añadimos la mayonesa.
Y lo mezclamos todo bien, añadiendo más mayonesa si vemos que no está lo suficientemente jugoso.
A continuación haremos la salsa. Cortamos la cebolla en cachitos pequeños.
Ponemos de nuevo a calentar el aceite que hemos usado anteriormente para freír los pimientos.
Y sofreímos la cebolla.
Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos que hemos reservado antes. Con 3 o 4 es suficiente, pero cuantos más pimientos añadamos más sabor y color tendrá la salsa.
Cuando se hayan hecho un poco los pimientos añadiremos la nata y una pizca de sal. Lo cocinamos otro poco más hasta que la salsa vaya espesando un poco.
Una vez hayamos terminado lo ponemos en un vaso de batidora.
Y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Rellenamos los pimientos con cuidado para que no se nos rompan.
Y ya sólo nos queda ponerlos en el plato con un poquito de salsa, o si queremos sobre un trozo de pan untado con algo de salsa como un rico pintxo.
¡Buen provecho!
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