lunes, 7 de diciembre de 2015

Pimientos rellenos de jamón york y txaka

Hoy os traemos un sencillo plato de pimientos rellenos de jamón york y txaka.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • Jamón york
  • Txaka
  • Cebolla
  • Nata para cocinar
  • Mayonesa
  • Aceite
  • Sal

Comenzamos poniendo al fuego una sartén con un buen chorro de aceite.


Cuando esté caliente añadimos los pimientos, reservando 3 o 4 para más tarde.


Los freímos ligeramente por ambos lados.


Cuando estén hechos los sacamos a un plato y los reservamos.


Ahora vamos a ponernos con el relleno. Empezamos partiendo en cachitos pequeñitos la txaka.


Seguimos haciendo lo mismo con el jamón york.


Lo juntamos con la txaka.


Añadimos la mayonesa.


Y lo mezclamos todo bien, añadiendo más mayonesa si vemos que no está lo suficientemente jugoso.


A continuación haremos la salsa. Cortamos la cebolla en cachitos pequeños.


Ponemos de nuevo a calentar el aceite que hemos usado anteriormente para freír los pimientos.


Y sofreímos la cebolla.


Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos que hemos reservado antes. Con 3 o 4 es suficiente, pero cuantos más pimientos añadamos más sabor y color tendrá la salsa.


Cuando se hayan hecho un poco los pimientos añadiremos la nata y una pizca de sal. Lo cocinamos otro poco más hasta que la salsa vaya espesando un poco.


Una vez hayamos terminado lo ponemos en un vaso de batidora.


Y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea.


Rellenamos los pimientos con cuidado para que no se nos rompan.


Y ya sólo nos queda ponerlos en el plato con un poquito de salsa, o si queremos sobre un trozo de pan untado con algo de salsa como un rico pintxo.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario