- 1/2 kg de kokotxas de bacalao
- 1 cebolla
- 3 huevos
- Harina
- Caldo de pescado
- Vino blanco
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
Lavamos las kokotxas y las secamos con un poco de papel de cocina antes de empezar y revisamos también que no tengan espinas.
Batimos los huevos y preparamos un plato con harina.
Rebozamos las kokotxas.
Preparamos una sartén con aceite.
Y las sacamos a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
A continuación prepararemos la salsa verde. Comenzamos picando la cebolla en cachitos pequeños.
Ponemos un chorrito de aceite en la cazuela a calentar.
Añadimos el ajo picado.
Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla.
Cuando esté la cebolla sofrita añadimos una cucharada de harina.
Y removemos bien para que no se hagan grumos.
Añadimos un vasito de vino blanco y lo cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación añadimos el caldo de pescado y lo tenemos al fuego reduciéndose hasta que quede una salsa más espesita.
Añadimos durante un par de minutos las kokotxas para que se empapen del sabor de la salsa.
Y para finalizar echamos un poquito de perejil para darle el toque verde.
Y ya tenemos preparado nuestro plato.
¡Buen provecho!
Enhorabuena¡¡¡
ResponderEliminarMe gustaría que siguierais publicando más recetas.Lo hacéis con mucha claridad y sencillez y es de gran ayuda para quienes no tenemos demasiada experiencia.Muchas gracias y enhorabuena.¿Qué tal unos calamares en tinta?
ResponderEliminar¡Gracias! Hemos tenido unas semanas un poco atareadas pero ya tenemos alguna receta preparada que esperamos subir en los próximos días. ¡Tomamos nota de la sugerencia de los calamares!
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