Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- Azúcar
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- Cacao en polvo
- Mantequilla
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 tableta de chocolate blanco para postres
Empezaremos mezclando los ingredientes del bizcocho en un vaso para batidora o en un bol. Comenzamos echando el yogur natural y nos guardamos en envase del yogur ya que lo usaremos como medidor más adelante.
Añadimos los 3 huevos.
A continuación usaremos el envase del yogur para medir 2 vasos de azúcar.
Y lo añadimos al resto de ingredientes.
Hacemos lo mismo con la harina, pero en este caso serán 3 vasos los que necesitaremos.
Añadimos un par de cucharaditas de cacao en polvo.
Y un sobre de levadura.
Medimos un vaso de aceite de oliva y lo incorporamos a la mezcla.
Lo batimos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Untamos el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue la masa.
Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno a unos 180º durante unos 40 minutos. Para comprobar si está hecho lo podemos pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que ya está hecho.
Le cortamos la tapa al bizcocho para que nos quede una superficie lisa y lo dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate blanco. Comenzamos partiendo en cachitos la tableta para que se deshaga más fácilmente.
Ponemos al fuego 100 ml de nata en una cazuela.
Cuando vaya a empezar a hervir añadimos el chocolate y vamos removiendo mientras se va deshaciendo.
Cuando se haya disuelto el chocolate por completo y quede una mezcla homogénea ya lo tendremos listo.
Echamos el chocolate por encima del bizcocho y dejamos que se enfríe.
Ahora solo queda presentarlo. Podemos comerlo solo o acompañado de un café o un chocolate calentito.
¡Buen provecho!
Que buena pinta!
ResponderEliminarYa sé con que postre sorprender este sábado a mi pareja :)