miércoles, 8 de abril de 2015

Guisantes con jamón

Después de un par de semanas ajetreadas os queremos presentar un plato muy tradicional: Guisantes con jamón.



Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1 paquete de guisantes congelados.
  • 2 ajos picados
  • 2 patatas grandes
  • Taquitos de jamón serrano
  • Media cebolla picada fina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos poniendo un chorro de aceite en una cazuela.


Primero ponemos el ajo y cuando esté doradito sin llegar a quemarse, agregamos la cebolla y la cocinamos a fuego medio hasta que esté transparente.


Mientras se cocina la cebolla aprovechamos para "chascar" las patatas.



Una vez que tenemos la cebolla lista, agregamos los taquitos de jamón serrano para que se cocinen un poquito. El jamón no se tiene que hacer mucho porque si no queda muy salado.


Una vez que el jamón ha cogido algo de color, añadimos los guisantes y removemos. 


Añadimos las patatas y removemos.


Por último cubrimos con agua y sazonamos al gusto.



Lo tendremos a fuego medio unos 30 o 40 minutos hasta que la patata y los guisantes estén blandos.


Y ya sólo nos queda servirlo.



¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Es una de las maneras que más me gustan los guisantes, con jamón, muy ricos.
    Besos.Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario Lola. A nosotros también nos encanta esta típica receta.

      Un saludo

      Eliminar