domingo, 22 de marzo de 2015

Ensalada de pasta

Hoy tenemos para comer un plato fresco, sencillo y que permite muchas variaciones a la hora de realizarlo. Nosotros vamos a presentaros nuestra versión de: Ensalada de pasta



Los ingredientes que necesitamos son:
  • Pajaritas de pasta de colores.
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún al natural
  • Palitos de txaka fresca
  • Taquitos de jamón york
  • Taquitos de quesos variados
  • Aceitunas
  • 1 lata de maíz dulce
  • Salsa rosa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos poniendo agua a hervir en una cazuela con un puñadito de sal.


Echamos un chorrito de aceite de oliva.


Cuando empiece a hervir añadimos la pasta junto con los huevos para cocer ambos ingredientes a la vez. De esta manera ahorramos tiempo y electricidad.


Lo tenemos en el fuego hasta que esté la pasta cocida.


Con la ayuda de un escurridor enfriamos la pasta con agua fria. 


Preparamos un bol lo suficientemente grande como para que podamos mezclar cómodamente todos los ingredientes.


Añadimos el jamón york en taquitos.



Cortamos los palitos de txaka en taquitos del mismo tamaño más o menos que los de jamón.


Y los incorporamos al bol.


Añadimos los taquitos de queso.


Partimos la aceitunas en cuartos.


Y las añadimos también al bol.


Escurrimos las latas de atún y las añadimos.




Pelamos los huevos cocidos y los partimos en cachitos.



Y los añadimos también al bol.



Ahora es el momento de incorporar la pasta que teníamos cocida.



Y echarle una buena cantidad de salsa rosa.



Mezclamos bien todos los ingredientes. Si vemos que no está lo suficientemente jugoso le añadiremos otro poquito más de salsa rosa.



Y ya solo falta añadir el maíz dulce.



Este plato se puede comer a temperatura ambiente pero nosotros preferimos que esté más fresquito, así que lo tapamos con film y lo metemos entre 30 minutos y 1 hora a la nevera.



Y ya sólo nos queda servirlo.




Y para una presentación diferente, podéis usar cucharas de degustación para presentarlas como un fresco entrante.



¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Como no tenía salsa rosa he puesto mahonesa. Ha quedado muy buena.

    ResponderEliminar