viernes, 10 de abril de 2015

Anchoas rellenas de pimientos del piquillo

Hoy os traemos un plato muy típico con una ligera variación que le da un toque muy jugoso: Anchoas rellenas de pimientos del piquillo.



Los ingredientes que necesitamos son:
  • Anchoas limpias
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite e oliva

Comenzamos poniendo un chorro de aceite en una sartén.


Una vez que esté el aceite caliente añadimos los pimientos del piquillo.


Los cocinamos un poquito por ambos lados.


Mientras se hacen los pimientos aprovechamos para batir un par de huevos en un plato.


Ahora vamos a empezar a montar las anchoas, para ello ponemos una anchoa en una tabla o plato. 


Cortamos un cachito de pimiento y lo colocamos cubriendo la anchoa.


Por último cubrimos con otra anchoa.


Montamos varias para luego enharinarlas todas a la vez.


Primero introducimos en el huevo.


Pasamos por harina.


Ponemos una buena cantidad de aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo en tandas de 4 o 5, dependiendo del tamaño de la sartén.


Las freímos por ambos lados y cuando estén doraditas las sacamos a un plato con papel absorbente, para así quitar el exceso de aceite.


Y ya sólo nos queda presentarlas.



¡Buen provecho!

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