- 2 botes de lentejas cocidas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 1 cachito de pimiento verde
- 3 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 2 chorizos pequeños
- 1 morcilla de arroz
- Costilla de cerdo
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo
- 2 hojas de laurel
Ahora vamos a echar todo en una cazuela. Comenzamos echando los dos botes de lentejas.
Añadimos las dos zanahorias enteras.
Añadimos el pimiento verde. Nosotros teníamos un poco de pimiento cortado en cachitos, pero si no habríamos echado un cachito de pimiento sin picar.
Echamos la cebolla.
Salamos la costilla.
La metemos también en la cazuela.
Cubrimos con agua. Nosotros solemos hacer las lentejas bastante caldosas porque es una legumbre que tiende a chupar el agua. En este caso añadimos los dos botes de lentejas vacíos rellenos de agua. Después añadimos dos hojas de laurel y un poco de sal.
Echamos un chorrito de aceite, que no sea mucho ya que la costilla y el chorizo van a soltar aceite.
Echamos la pulpa de pimiento choricero.
Ponemos a hervir alrededor de 30 minutos.
Cuando veamos que la zanahoria empiece a estar algo blanda, añadimos la morcilla. Aproximadamente, cuando lleve unos 20 minutos. No la podemos echar al principio porque si no se abre, saliéndose su contenido.
¡Buen provecho!
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