- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- Champiñones
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas, de al menos 1 cm de grosor.
En una fuente apta para horno ponemos un poco de aceite de oliva.
Colocamos las patatas sobre todo el fondo aprovechándolas para esparcir bien el aceite.
Incorporamos la cebolla que separamos un poco con las manos.
Añadimos los champiñones repartiéndolos por toda la fuente.
Añadimos aceite y sal al gusto.
Ahora vamos a preparar en un mortero la salsa con la que vamos a untar el pollo.
Las cantidades dependerán de lo que nos gusten los ingredientes. Nosotros hemos añadido el doble de perejil que de ajo. Pero siempre ha de quedar con una textura algo líquida para que sea más fácil de untar.
Ponemos los 4 muslos sobre los champiñones y les echamos sal.
Con ayuda de una brocha untamos los muslos, por la parte de arriba.
Hay que reservar parte de la mezcla para usar después.
Metemos la bandeja al horno ,que hemos calentado previamente durante 15 minutos a 200 grados, y la tenemos unos 50 minutos.
Los muslos ya están cogiendo un color dorado, los damos la vuelta.
Volvemos a meter al horno otros 50 minutos por este lado. Después les damos la vuelta nuevamente y los tenemos unos minutos más, para que la piel se quede bien cocinada y crujiente.
Y ya tenemos nuestros muslos al horno con verduras preparados.
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