Ya queda poco del invierno pero no hay nada mejor para esos días fríos que un rico cocido como el que hoy os presentamos: cocido de garbanzos.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Garbanzos
- 1 cebolla
- 2 o 3 zanahorias
- 1 sarta de chorizo
- Patatas
- Pimentón de la Vera picante
- 1 diente de ajo
- 1 o 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Para este plato podemos usar garbanzos cocidos o secos. Nosotros en esta ocasión hemos usado los secos así que los hemos tenido remojados en agua desde la noche anterior.
Cortamos la cebolla en cachitos.
Y hacemos lo mismo con las zanahorias.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela al fuego.
Cuando el aceite esté caliente añadimos el diente de ajo picado.
Incorporamos la cebolla y añadimos una pizca de sal.
Lo dejamos un minuto y añadimos la zanahoria.
Lo dejamos unos minutos para que se vaya reblandeciendo y añadimos una cucharadita de pimentón.
Mientras se va haciendo la verdura pelamos y chascamos las patatas.
Cuando la cebolla y la zanahoria estén casi hechas incorporamos las patatas y un par de hojas de laurel. Mezclamos bien para que se vayan mezclando los sabores.
Partimos el chorizo en rodajas.
Y lo añadimos a la cazuela, removiendo de nuevo durante 1 minuto aproximadamente para que se mezclen los sabores.
Ya solo nos falta añadir los garbanzos y cubrir los ingredientes con agua. Sazonamos al gusto y lo tenemos durante 1 hora aproximadamente a fuego medio, vigilando que no se nos quede sin agua. Si tras ese tiempo vemos que los garbanzos todavía están un poco duros lo tenemos un poquito más hasta que estén blanditos.
Y ya solo nos falta emplatarlo y disfrutar de este rico cocido.
¡Buen provecho!
Muchas gracias por pasarte por mi cocina que como habras podido comprobar ya no cocino en ella por falta de tiempo
ResponderEliminarVeo que estas empezando y me gusta lo que he visto. Te animo a que sigas adelante y veras que bien te lo pasas
Un abrazo
Oggogogogogoogogogogogggg que buenos!
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