jueves, 31 de marzo de 2016

Ensaladilla rusa

Se acerca el buen tiempo así que vamos a preparar un plato fresco y completo: Ensaladilla rusa




Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • Patatas
  • Zanahoria
  • Huevos
  • Atún
  • Langostinos cocido
  • Aceitunas sin hueso
  • Guisantes cocidos
  • Mayonesa

Comenzamos poniendo a cocer en una cazuela los huevos.


Mientras tanto pelamos las patatas y la zanahoria.


Y los ponemos en otra cazuela a cocer.


Aprovechamos que tenemos en tanto los huevos como las patatas y la zanahoria cociendo para trocear unas cuantas aceitunas.


Y para pelar los langostinos.


Cuando se hayan cocido los huevos les quitamos la cáscara y los dejamos enfriar.



Cuando estén cocidas las patatas y la zanahoria las sacamos de la cazuela y las escurrimos.



Cortamos en cachitos la patata y lo añadimos a un bol.



Partimos también en cachitos la zanahoria.



Y lo incorporamos al bol.



Cortamos los huevos cocidos y los añadimos también.



Incorporamos las aceitunas.



Y los guisantes.



Escurrimos el atún y lo añadimos también.



Añadimos mayonesa al gusto, sin pasarnos para que no sepa solo a mayonesa pero lo suficiente para que quede jugosa la mezcla.



Removemos bien y lo metemos unos minutos en la nevera para que se terminen de enfriar los huevos, las patatas y la zanahoria.



Y ya solo nos queda servirlo, decorado con unos langostinos y una aceituna para darle ese toque especial.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada