jueves, 12 de marzo de 2015

Paté de atún

Este soleado jueves os traemos un aperitivo muy fresquito y rápido de preparar, ideal para reuniones de amigos: Paté de atún.



Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 2 latas de atún
  • 1 huevo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Tabasco
  • Queso de untar
  • Ketchup
  • Mayonesa



Comenzamos cociendo el huevo. En esta ocasión nos hemos decantado por un "artilugio" que compramos en una tienda de artículos del hogar, que nos permite cocer los huevos en el microondas.




Lo tenemos aproximadamente un minuto en el microondas hasta que veamos que está cocido y no tiene una textura líquida. Lo reservamos.




En el vaso de la batidora añadimos las dos latas de atún que hemos escurrido previamente.



Incorporamos el huevo que hemos reservado previamente.



Ahora incorporamos el queso de untar. Vamos a echar de queso la mitad de la cantidad de atún, para que no nos quede el paté muy líquido.



Añadimos media cucharadita de café de ajo en polvo.



Echamos un poco de pimienta negra molida.  


Añadimos una cucharada de ketchup.



Y una cucharada de mayonesa. 



Echamos una cucharadita de café de tabasco.


Lo batimos todo muy bien con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.



Lo tapamos con film transparente y lo tenemos una hora en la nevera.



Y ya solo nos falta emplatarlo y disfrutar de este rico aperitivo acompañado de unos panecillos tostados.




¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario