viernes, 9 de enero de 2015

Tortilla de patata con txaka

Hoy os traemos una receta muy jugosa y sencilla: tortilla de patata con txaka.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 3 patatas grandes
  • 5 huevos grandes
  • 5 o 6 palitos de txaka
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal



Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapito. Después las cortamos en daditos como ya explicamos en Tortilla de patata.


Ponemos en una sartén bastante aceite de oliva, el suficiente como para cubrir las patatas. 


Cuando el aceite esté caliente añadimos las patatas y en ese momento bajamos el fuego a fuerza media para cocinarlas lentamente hasta que estén blanditas.



Mientras se hacen las patatas vamos a aprovechar para ir cortando la txaka en daditos.



Ponemos la txaka en un cuenco y le añadimos un par de cucharadas de mayonesa.



La cantidad de mayonesa depende del gusto de cada uno. Así que se puede poner más o menos cantidad. Mezclamos bien y lo reservamos.


Una vez que las patatas estén tan blanditas que las podamos deshacer con el tenedor,  las sacamos de la sartén y las pasamos por el colador para eliminar el exceso de aceite.



Batimos los huevos y les echamos un puñadito de sal.  Reservamos uno de los huevos.


Mezclamos con las patatas escurridas, removemos bien y probamos de sal. Si hace falta se añade un poco más.



Echamos un poquito de aceite en la sartén sin llegar a cubrir la base completamente. 



Vertimos la mezcla en la sartén y dejamos que se cocine un poco.


 Cuando veamos que los bordes empiezan a estar cocinados es el momento de darle la vuelta.



Dependiendo de como nos guste de cuajada la tortilla, la tendremos haciéndose más o menos tiempo. Le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa.



La cocinamos un poquito más por este lado.



Y ya tenemos la tortilla preparada.



Ahora cubrimos la parte superior con la mezcla de txaka con mayonesa reservada anteriormente.



Batimos un huevo en un plato y le echamos una gotita de sal.



Echamos una o dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente vertimos el huevo batido.



Cuando notemos que está cuajada por un lado le damos la vuelta con la ayuda de un plato o tapa.


Ya tenemos nuestra tortilla francesa preparada para ponerla de "tapa" a la tortilla de patata. La ponemos bien estiradita sobre la txaka.



Y ya tenemos nuestra tortilla de patata con txaka preparada.





¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Muy buena pinta.
    A mi me gusta más con los cachos de txaka más pequeños
    ummmmmm

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  2. Qué ricoooooo. Opino como Neki, pero es lo de menos

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  3. Muchsa gracias chicos! Tomamos en cuenta vuestras sugerencias!!

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