sábado, 31 de enero de 2015

Empanadillas de atún

Esta mañana queremos presentaros una receta que nos encanta y es muy sencilla y jugosa: empanadillas de atún.


Los ingredientes que necesitamos son:
  • 2 latas de atún
  • Salsa de tomate
  • 2 huevos
  • Aceitunas verdes 
  • 1 paquete de obleas

Comenzamos cociendo un huevo. Cuando el agua empiece a hervir lo tenemos diez minutos al fuego.


Mientras se cuece el huevo aprovechamos para hacer el relleno de las empanadillas. Cortamos unas 12 aceitunas en cachitos muy pequeños.


Escurrimos muy bien las dos latas de atún y las echamos en un bol.  


Incorporamos las aceitunas.


Una vez que tenemos el huevo cocido lo picamos finito con un tenedor.


Lo incorporamos en el bol.


Añadimos seis cucharadas soperas de salsa de tomate. La cantidad de la salsa de tomate es al gusto, así que podemos echar más o menos cantidad.



Lo mezclamos todo muy bien.


Echamos una cuchara pequeña de mezcla sobre una oblea.


La doblamos de manera que coincidan los bordes.


Sellamos la empanadilla con la ayuda de un tenedor.


Hacemos el resto de las empanadillas y las ponemos en una bandeja para horno sobre la que previamente hemos puesto papel vegetal.


Batimos un huevo.


Untamos las empanadillas con el huevo.


Calentamos el horno a 180 grados durante unos minutos y metemos en el horno las empanadillas hasta que estén doraditas.


 Y ya tenemos nuestras empanadillas preparadas.


¡Buen provecho!

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