martes, 11 de noviembre de 2014

Puré de calabacín

Hoy vamos a preparar un cremoso puré de calabacín.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 2 calabacines de tamaño medio
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 quesitos light
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos pelando los calabacines y cortándolos en dados.



Cortamos la cebolla en daditos pequeños.


"Chascamos" la patata para que el puré quede más jugoso.


Echamos una cucharadita de aceite en una cazuela.


Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y un puñadito de sal. La pochamos un poquito y si vemos que se nos pega echamos un poquito de agua.


Una vez que la cebolla esté algo pochada, añadimos el calabacín y la patata.



Ahora vamos a añadir la pastilla de caldo. La desmenuzamos con la mano y la echamos sobre las verduras. Después cubrimos con agua fría hasta que tape las verduras casi completamente. 


Lo dejamos a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Una vez que la patata esté blandita y el caldo más espeso, ya está listo.


Añadimos los quesitos cortados en cachitos.


Lo pasamos por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.



Y ya está el puré preparado.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada