domingo, 9 de noviembre de 2014

Carne guisada

Hoy vamos a preparar para comer un rico plato de carne guisada.



Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 500gr de carne para guisar
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos cortando la cebolla en cachitos pequeños.


Hacemos lo mismo con el pimiento verde.


Y con el pimiento rojo.


Partimos también las zanahorias en cachitos bastante pequeñitos, ya que suele tardar más en hacerse que los pimientos y la cebolla y si los partimos un poco grandes puede que se nos quede algo dura.


Picamos también un diente de ajo y ya tenemos la verdura preparada.


Ponemos un chorrito de aceite a calentar en una cazuela grande.


Echamos el diente de ajo hasta que se dore un poquito. 


Añadimos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y una pizca de sal.


Lo tenemos en el fuego mientras vamos removiendo para que no se pegue hasta que estén las verduras pochadas.


Sazonamos la carne y la añadimos a la cazuela.



Echamos un chorrito de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.


Una vez se haya evaporado ligeramente el vino, "chascamos" las patatas y las incorporamos a la cazuela.



Añadimos una cucharadita de pulpa de pimiento choricero y removemos bien.



Cubrimos con agua, añadimos las hojas de laurel y un poquito de sal al gusto. Lo tenemos a fuego medio-bajo durante una hora u hora y media. Podemos ir mirando de vez en cuando hasta que veamos que la carne está ya blandita.


Ya sólo nos falta emplatarlo y a disfrutar de este rico guiso.



¡Buen provecho!

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