sábado, 15 de noviembre de 2014

Berenjena al horno

Hoy vamos a cocinar un plato muy sencillo, bajo en calorías y muy sabroso: berenjena al horno.



Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos quitando el rabo de la berenjena y partiendola por la mitad.


Cogemos cada una de las mitades y con el cuchillo le hacemos unos cortes de una profundidad de un centímetro aproximadamente.


Pelamos y cortamos el diente de ajo en cachitos pequeños.


Colocamos las dos mitades de la berenjena en una bandeja para horno y echamos por encima el ajo. Hemos puesto la berenjena sobre un papel de horno para que no se nos pegue a la bandeja.


A continuación incorporamos el pimentón, la pimienta negra y la sal al gusto. Si no nos gusta el pimentón o la pimienta negra podemos condimientarlo como nos apetezca.


Como se trata de una receta baja en calorías anadimos solamente una cucharadita de aceite, para darle un toque de sabor.


Precalentamos el horno a 180º y lo tenemos unos 30-40 minutos aproximadamente.



Ahora solo falta presentarlo. ¡No lo dejéis enfriar que recién hecho es cuando está más rico!



¡Buen provecho!

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