martes, 27 de septiembre de 2016

Tallarines con salsa de queso y nueces

Este plato es para esas personas que nos encanta el queso en cualquiera de sus variedades. El queso gorgonzola es un queso azul algo fuerte, por eso no es apto para todos los paladares, pero a nosotros nos encanta. Normalmente lo solemos usar para salsas para acompañar las carnes, pero esta vez nos hemos atrevido con la pasta. Esperamos que os guste.



Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 1 paquete de tallarines de verduras
  • Nueces
  • Queso gorgonzola
  • Aceite de oliva
  • Sal

Empezamos poniendo en un cazo agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.


Cuando el agua comience a hervir añadimos los tallarines y los cocemos durante aproximadamente 10 minutos, dependiendo del punto al que nos guste la pasta.


Con la ayuda de un cascanueces pelamos las nueces.


En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva.


Cuando el aceite esté caliente, añadimos las nueces y las tostamos un poco removiendo bien.


Mientras se cocía la pasta hemos aprovechado para cortar el queso en cachitos.



Cuando las nueces estén tostadas añadimos el queso.



Removemos bien hasta que el queso se deshaga en su totalidad y nos quede una salsa con una textura bastante 'contundente'. Si queremos que quede una salsa más ligera podemos añadir nata y cocinar.



Incorporamos los tallarines.



Y ya tenemos nuestro plata de pasta preparado.




¡Buen provecho!

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