lunes, 29 de junio de 2015

Calabacín relleno de jamón york y queso

Como las verduras se pueden preparar de muy diferentes maneras, hoy os queremos presentar un plato de calabacín relleno de jamón york y queso, un plato ideal para esas personas que les cuesta un poco tomar verduras.



Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1 calabacín
  • Jamón york
  • Queso emmental en lonchas
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Empezamos pelando el calabacín y cortándolo a la mitad.


Colocamos una de las mitades del calabacín de pie sobre su base y lo cortamos en láminas no muy finas.


En este caso vamos a hacer 4 parejas, pero se haría lo mismo con todo al calabacín. Hacemos parejas con los trozos que tengan un tamaño similar y salamos por ambas caras.  


Sobre una loncha de jamón york colocamos una loncha de queso emmental, después lo doblamos y lo colocamos sobre una de las rodajas de calabacín.


Preparamos los ingredientes para empanar: en un plato batimos uno o dos huevos y en otros dos platos hondos ponemos abundante harina y pan rallado respectivamente.


Comenzamos con la harina, rebozando bien por ambos lados.


Después pasamos por el huevo. 


Y por último, pasamos por el pan rallado, sacudiendo un poquito para eliminar los excesos.


Ponemos una sartén con abundante aceite a fuego alto.


Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos dos piezas de calabacín rebozado y bajamos un poquito el fuego. 


Lo tendremos entre 1 y 2 minutos por cada lado, dependiendo de lo tostado que nos guste. 



Los vamos sacando a un plato que hemos cubierto previamente de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 



Y ya tenemos nuestro plato preparado. Se puede tomar caliente y frío.



¡Buen provecho!

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