lunes, 8 de diciembre de 2014

Albóndigas con salsa de tomate

Hoy vamos a preparar unas albóndigas caseras con salsa de tomate.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • Carne picada mixta de vacuno y cerdo 
  • 1 Cebolla
  • 1 bote de tomate triturado
  • Harina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Leche
  • 1 huevo
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar

Empezamos preparando la salsa de tomate. Picamos un diente de ajo y una cebolla.



Echamos un chorrito de aceite en una sartén.



Ponemos a dorar un diente de ajo.



Añadimos la cebolla y la tenemos en el fuego hasta que se vaya poniendo transparente.


Añadimos la salsa de tomate y sal al gusto. Lo ponemos a fuego medio-bajo durante una media hora. Cuando esté casi hecho añadimos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez.


Probamos el punto de sal y azúcar y rectificamos si vemos que le falta de uno u otro. Lo trituramos y reservamos.



Ahora empezamos con las albóndigas. Echamos en un bol la carne picada y un huevo y lo mezclamos bien.



Por otro lado cogemos las 2 rebanadas de pan y le quitamos los bordes.



Lo partimos en cachitos y lo juntamos con medio vasito de leche para que se empape bien.


Lo juntamos con la carne picada y removemos bien hasta que quede homogéneo.



A continuación vamos haciendo bolitas con la carne y las enharinamos.


Las freímos bien por ambos lados con fuego no muy alto para que se hagan por dentro.



Las escurrimos en papel de cocina para que quiten el exceso de aceite.


Incorporamos las albóndigas a la cazuela del tomate y la ponemos al fuego medio-bajo. Así se terminarán de hacer y cogerán el sabor del tomate.


Ahora solo queda servirlas y disfrutar de estas jugosas albóndigas.



¡Buen provecho!

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