viernes, 31 de octubre de 2014

Pintxo de huevo de codorniz con vinagreta

Hoy os traemos un sencillo y fresco pintxo de huevito de codorniz con vinagreta.





Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • Huevos de codorniz
  • Jamón york
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Empezamos cociendo los huevos de codorniz. Echamos agua en un cazo y cuando esté hirviendo añadimos los huevos. Los tenemos al fuego entre 4 y 5 minutos. Necesitamos dos huevitos por pintxo, así que la cantidad de huevos dependerá de cuántos pintxos queramos preparar.




Refrescamos los huevitos con agua fría, los pelamos con mucho cuidado y los reservamos.



Ahora vamos a preparar la vinagreta y para ello vamos a usar pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Deberíamos echar la misma cantidad de los 3 ingredientes, pero nosotros echamos más cebolla y menos pimiento verde porque nos resulta más rica de ese modo.
Empezamos con el pimiento rojo, lo lavamos bien y le quitamos los nervios del interior con un cuchillo.  



Después lo cortamos en tiras finitas verticales.



Y ahora cortamos las tiras en horizontal y lo reservamos.



Ahora seguimos el mismo proceso con el pimiento verde.




A continuación vamos a picar la cebolla en daditos. Primero la cortaremos horizontalmente consiguiendo aros y después la picaremos finita. 



Mezclamos los pimientos y la cebolla en un recipiente.


Vamos a aliñar la vinagreta con aceite, vinagre y sal. Por cada 4 partes de aceite pondremos una de vinagre. 
Echamos 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.


Así que ahora añadimos 2 cucharadas soperas de vinagre. Hemos usado vinagre de manzana que es el que solemos usar para aliñar las ensaladas.



Sazonamos con un puñadito de sal y mezclamos bien. La cantidad de sal depende del gusto de la persona, así que es mejor probar y sino rectificar.


Ya tenemos la vinagreta preparada Ahora cortaremos el jamón york en dos mitades. Necesitamos una mitad por pintxo.



Con la ayuda de un palillo vamos a montar el pintxo. Pinchamos un huevito en uno de los extremos del palillo, sin atravesarlo.




Enrollamos un cachito de jamón york y lo pinchamos en el palillo.



Pinchamos otro huevito y esta vez sí lo atravesamos para que quede una de las puntas del palillo libre para poder coger el pintxo. 


Y ya lo tenemos preparado, ahora sólo nos falta añadirle la vinagreta por encima al gusto.





¡Buen provecho!

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