jueves, 28 de abril de 2016

Revuelto de hongos, gulas y ajetes

Uno de los platos rápidos y sanos que más solemos preparar cuando no tenemos mucho tiempo es el revuelto de hongos, gulas y ajetes.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • Gulas
  • Ajetes
  • Hongos
  • Tres huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos preparando los ajetes, cortándoles la parte más verde.


Después los troceamos.


En nuestro caso los hongos estaban limpios. En caso contrario, los limpiamos y después cortamos en tiras.


Cascamos los 3 huevos en un plato hondo y los batimos.


Ponemos la sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva.


Cuando esté caliente echamos los ajetes y los doramos un poquito, removiendo bien.



Cuando cojan algo de color, incorporamos los hongos y cocinamos a fuego medio removiendo con una cuchara de palo.



Echamos sal al gusto.



Cuando los hongos estén cocinados (lo notaremos porque han reducido mucho su tamaño y están más doraditos), incorporamos las gulas y continuamos removiendo.



Lo tenemos un par de minutos, hasta que las gulas estén cocinadas. En ese momento añadimos los huevos batidos y removemos hasta que cuaje.



Y ya tenemos nuestro revuelto preparado.



Ahora ya solamente nos queda presentarlo.



¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que rico!! Pillo la idea. Creo que estaría bien que dedicarais una sección a Sabores del Mundo...

    ResponderEliminar